Бренд Lada должен стать лидером на российском рынке

В четверг, 26 июня, в Тольятти состоялось общее собрание акционеров ОАО «АвтоВАЗ», в ходе которого был избран новый состав совета директоров и его председатель. Им стал президент альянса Renault-Nissan Карлос Гон.

Он подвел итоги работы собрания акционеров сразу после его завершения. «По сравнению с прошлым годом на заводе видны позитивные изменения. В первую очередь, существенно улучшилось качество автомобилей. Это результат работы абсолютно всех работников компании. Мы надеемся, что российский потребитель увидит, что автомобили марки Lada стали намного качественнее», — заявил г-н Гон.

Кроме того, председатель совета директоров добавил, что серьезно увеличилась и производительность труда на предприятии. «АвтоВАЗ становится компанией, которая работает на мировом уровне с точки зрения качества, производительности и управления», — подчеркнул Карлос Гон.

Он также заметил, что фундаментальная задача состоит в том, чтобы Lada оставалась лидером на российском рынке. «Я с оптимизмом смотрю в будущее АвтоВАЗа», — сказал Гон.
По его словам, падение производства в первой половине года вызвано общим поведением российского автомобильного рынка. Сейчас ситуация стабилизировалась, и тольяттинский автогигант работает в штатном режиме. «Производственные показатели ОАО «АвтоВАЗ» улучшаются, но пока это не заметно на фоне общего падения рынка», — сказал Карлос Гон.