Более 500 желающих поваляться в грязи

Второй международный экстремальный марафон состоится в ближайшую субботу, 27 сентября. Стать его участником можно до 25 сентября – это последний день приема заявок.
«Хрящевка Challenge» – экстремальное спортивное соревнование, участники которого преодолевают дистанцию по пересеченной местности с различными искусственно созданными препятствиями: водные и грязевые участки, кусты, дымовые завесы, заросли, зоны с автомобильными покрышками и т.д.

Для повышения зрелищности марафона спортсменам предлагается бежать в креативном костюмированном образе. В этом году участникам предложено использовать образы киногероев. В марафоне могут выступать граждане РФ и зарубежных стран не моложе 1994 года рождения. Победители и призеры получат медали и ценные призы.

Организаторы бесплатно обеспечивают участников марафона автостоянкой, медицинской страховкой, горячим питанием, нагрудными номерами, фирменными браслетами. Предусмотрена работа бригад экстренных служб.
Все желающие могут принять участие в конкурсе на лучший видеофильм о «Хрящевке Challenge» – 2014». На церемонии закрытия марафона выступит самарский музыкально – юмористический оркестр «Каша».

«Не сомневаюсь, что участники марафона получат мощную порцию адреналина, массу позитивных эмоций и незабываемые впечатления. Можно смотреть фотографии или видеозаписи с подобных экстремальных марафонов, но если самому принять в нем участие, то это будет незабываемо. На первом марафоне у некоторых участников изначально тоже был скепсис, что мол, ничего интересного в этом нет, пробежим очередной марафон. После финиша они говорили уже совершенно другие слова и мнение их кардинально изменилось. Поэтому неудивительно, что у нас много заявок от тех, кто выступал в прошлом году – люди хотят еще раз испытать подобные эмоции. Для многих «Хрящевка Challenge» – это не борьба за призы, а вызов самому себе, проверка своих возможностей и силы характера. У нас уже более 500 предварительных заявок, что больше, чем в прошлом году. Значит, мероприятие становится интереснее и это радует», – отмечает организатор «Хрящевка Challenge» Игорь Поваров.

фото: из открытых источников