Библиоресторан откроется в Тольятти

    «Фолиант» откроет библиоресторан для голодного книголюба.

    «Ресторан в библиотеке? — спросите вы. — Разве это возможно?» В МБУК «Библиотеки Тольятти» возможно все!

    17 декабря в 14.00 библиотека № 18 «Фолиант» (ул 40 лет Победы, 114) решила пригласить своих читателей в литературный библиоресторан! В этот день для голодных книголюбов состоится информационный обзор новинок 2019 года! В него вошли семь художественных книг. Все они интересные, захватывающие и познавательные.

    В качестве «холодной закуски» под названием «Дежавю» библиотекари предлагают легкую, не требующую больших умственных усилий, книгу Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока». История в ней описана не просто душещипательная — она непременно заставит открыть холодильник и прямо сейчас приготовить что-нибудь вкусненькое!

    Тем, кто любит погорячее, когда тайное непременно становится явным, но не сразу, когда вскрываются сущности и глубинные смыслы, рекомендуют книги из разряда «Горячее блюдо». Романы Даниила Корецкого «Усмешка Люцифера» и «Две жизни комэска Семенова», вышедшие в серии «Шпионы и все остальные» заправят ваш организм энергией.

    «Вторые блюда», как гарнир, сопутствуют горячему. Здесь находятся книги, помогающие добиваться наилучшего результата в достижении намеченной цели, а именно психологический триллер Василия Воронкова «Синдром отторжения» и книга-загадка «Иррационариум», антология современной мистики.

    «Высокая кухня» — для тех, кто достиг определенного уровня в чтении, кто имеет определенный опыт в прочтении и понимании произведений, кто хочет показать свой культурный уровень. Книги этого разряда — это такой золотой запас мира, с которым требуется знакомиться в течение всей жизни. Библиоресторан «Фолиант» предлагает роман польского писателя Януша Вишневского «На фейсбуке с сыном», обязательный экземпляр высокой интеллектуальной литературы.

    Какой же ресторан без десерта! Десерт, он и есть десерт — легкий, воздушный, не требующий усилий для его поглощения. Попробуйте «Три дня весны» — подростковую повесть Дмитрия Казакова, первую книгу в серии «Тольяттинские библиотеки — детям!» Не пожалеете!

    новые книги