«Бессмертный полк» 26 июля 2020 года проводиться не будет

    люди проходя по улице юбилейная

    Решением Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» традиционное шествие, запланированное на 26 июля, перенесено по всей стране.

    Напомним, предложение провести шествие 26 июля, в День Военно-Морского флота, было высказано ранее Президентом РФ Владимиром Путиным. Но тогда же глава государства подчеркнул: «Если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки».

    Как отмечают в штабе «Бессмертного полка», мониторинг ситуации в 76 регионах, где есть отделения движения, позволил выявить следующее: проведение шествия Бессмертного полка возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты (использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции). «Это противоречит духу Бессмертного полка, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нём принимают участие семьи целыми поколениями», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

    В свою очередь народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Василий Лановой отметил: «Чем сильнее мы отдаляемся от 9 мая, тем больше возникает вопросов о той дате, которая способна сплотить миллионы людей по всему миру в едином строю: «Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?»

    В оргкомитете движения отметили, что заявки на проведение шествия будут приниматься, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.

    «Городские ведомости»