«Бесплатная» медицина: аборты по ошибке

В уральском городе Верхняя Пышма беременным по ошибке выдали справки о том, что у них обнаружен ВИЧ. Как сообщают СМИ, из-за инцидента пострадали более десяти женщин, находящихся на последнем месяце беременности. Возможно, если бы я не провела летний месяц на больничной койке в гинекологическом отделении нашего города, эта новость осталась бы для меня незамеченной. Сейчас же она повергла меня в шок. В больнице, хочется тебе того или нет, все окружающие рассказывают друг другу о своих проблемах, делятся всем, что им известно про тех или иных врачей, и хором ругают отечественную «бесплатную» медицину.

Все беременные девчонки говорят о том, что боятся ходить на УЗИ, потому что большое количество тех, кто в положении, приходят оттуда в подавленном состоянии с диагнозом «замершая беременность» и потом со слезами на глазах идут в платные клиники, чтобы проверить, так ли это на самом деле. Но пока узнаешь истинное положение дел, можно изнервничаться до какого-нибудь настоящего диагноза.

Была ситуация, когда девушке из моей палаты, у которой на операции удалили один яичник, на УЗИ с серьезным лицом сказали, что он у нее до сих пор существует и выполняет все свои функции. Некоторые «узисты» почему-то говорят всё, что им взбредет в голову. Один из врачей, с которым я говорила по поводу таких диагнозов, сказал так: «Я не знаю, почему такие «специалисты» работают в нашей больнице. Они не знают анатомии человека, но сидят и с умным видом делают УЗИ. Мы с коллегами каждый раз удивляемся, читая то, что они пишут в своих заключениях. Самое ужасное, что они не несут ответственности за то, что написали и наговорили пациентам».

В Москве моей знакомой на УЗИ посоветовали незамедлительно идти на аборт, потому что якобы ребенок в ее утробе весь в крови и умирает. После такого приговора девушка еле дошла до другой больницы. Там выяснилось, что всё у нее хорошо и малыш полностью здоров.

Общественно-политическое издание “Постскриптум”

фото: из открытых источников