АвтоВАЗ выслушивает жалобы

На страницах своего корпоративного издания «Волжский автостроитель» АвтоВАЗ рассказал о деятельности Центра удовлетворённости потребителей, созданного на предприятии весной 2014 года. Центр призван оперативно решать вопросы, поступающие от владельцев автомобилей LADA.

Число сотрудников новой организации насчитывает 80 человек, о чем сообщили в пресс-центре АвтоВАЗа. Подобные структуры, выступающие в качестве посредника между покупателем и предприятием, есть у многих производителей авто.

Как сообщает издание, большинство обращений связано с запасными частями. Кроме того, поступают жалобы на длительные сроки ремонта автомобилей.

На АвтоВАЗе называют жалобы потребителей (и их характер) следствиями «системы, которая формировалась десятилетиями». Поэтому в ЦУПе своей основной задачей видят сокращение дистанции между покупателем автомобилей, автозаводом и его дилерами. В течение одного месяца обрабатывается примерно 90% обращений – как редакции  пояснили на заводе, это около 150 звонков и писем – остальные 10% переходят на следующий месяц, но никогда не остаются без внимания, заверяют вазовцы; каждое обращение запускает целую цепочку «расследования».

«В результате потребитель получает гарантированно исправный автомобиль, а завод – важную информацию по всему модельному ряду, которая оперативно передается по назначению – в инжиниринг, на производство, в службу закупок и другие подразделения завода. Итог этой работы важен как для потребителей, так и для АвтоВАЗа», – говорится в заметке.

Контакты Центра удовлетворённости потребителей (ЦУП) АвтоВАЗа:
Телефон: 8 (8482) 64-20-20
e-mail: tcs@vaz.ru

фото: из открытых источников