АвтоВАЗ: в понедельник, 1 декабря, повышение цен

    АвтоВАЗ с 1 декабря поднимет цены на автомобили в среднем на 5%. В зависимости от модели и комплектации рост стоимости автомобилей составит 3–7%. Изменение ценников связано с ослаблением курса рубля, пишет «За рулем» со ссылкой на официальных дилеров тольяттинского автозавода.

    По данным представителя одного из автоцентров Lada, АвтоВАЗ прислал дилерам письмо о повышении цен с 1 декабря. По его словам, стоимость, например, на Lada Granta в зависимости от версии возрастет на 3-5%. Самая доступная Lada будет доступна по цене более 300 тыс. рублей, а несколько месяцев назад эту комплектацию можно было купить за 289 тыс. рублей.

    При этом многие дилеры Lada уже сейчас продают самую доступную Lada Granta за 302 тыс. руб., в том числе ряд автосалонов в Тольятти.

    Собеседник издания уточнил, что в одном из автосалонов Lada в Перми практически нет свободных автомобилей. «Почти все автомобили продаются еще до того момента, как автовоз доставит их в автоцентр», — сказал он и подтвердил информацию о росте цен на Lada в декабре до 7%.

    В компании пояснили, что рост связан с ослаблением курса рубля, а часть комплектующих АвтоВАЗ приобретает у иностранных поставщиков.

    Официальный представитель АвтоВАЗа сообщил порталу, что «компания не комментирует свои планы по ценам». Он добавил, что ряд журналистов задавали вопросы о возможном подорожании Lada президенту АвтоВАЗа Бу Андерссону, но он оставил их без комментариев.

    автосалон LADA

    фото: auto.tltnews.ru