АвтоВАЗ: в ноябре планируется сверхурочная работа

Режим работы всех подразделений АвтоВАЗа в ноябре будет более интенсивный, чем в октябре, на некоторых линиях предполагаются даже сверхурочные работы.
Об этом на днях заявил в телевизионной программе “Обозреватель” (ВАЗ-ТВ) председатель профсоюза предприятия Сергей Зайцев.

“Заказ от торговли на ноябрь достаточно серьезный, поэтому работа будет напряженной. Подписан соответствующий приказ, согласно которому режим работы всех подразделений будет основан на тех графиках, которые сегодня существуют, но на всех сборочных линиях предполагается дополнительная работа в выходные дни. На линии Lada Kalina и Lada Granta – еще и сверхурочные работы. Что касается работы до конца года – мы надеемся, что спрос на автомобили сохранится”, – рассказал Зайцев.

По словам президента компании Бу Андерссона, заводу помогла программа утилизации, которая позволила сократить запас готовый продукции.

“Сейчас он составляет примерно 31 тыс. автомобилей, это несколько выше, чем требуется. Запасы автомобилей Lada Priora – примерно 5 тыс. штук, Lada Largus – 8 тыс.”, – отметил глава АвтоВАЗа.

Он также рассказал о том, что в будущем году предприятие намерено произвести такой же объем продукции.

“Если мы правильно сработаем, у нас все получится, и мы произведем такой же объем, как и в этом году. Но мы должны предусмотреть и возможность пессимистичного сценария. Недавно представители КАМАЗа объявили, что в следующем году ожидают снижение объема продаж примерно на 15% по сравнению с 2014 годом. Поэтому у нас тоже два сценария – сокращенный на 15% объем производства и такой же объем, как и в этом году”, – рассказал Бу Андерссон.

автомобили Kalina Granta

Фото: goodmedhelp.ru.com

фото: из открытых источников