АвтоВАЗ покидают работники

Порядка 3 тысячи рабочих ОАО «АвтоВАЗ» покинули компанию после объявления о возможности выплаты компенсации в рамках оптимизации численности персонала, сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-центре компании.

«С 20 июня по 24 июля по соглашению сторон покинули компанию 2 тыс. 926 рабочих. Ожидается, что еще порядка 700 человек уйдет по соглашению сторон до конца июля (с 28 июля по 17 августа «АвтоВАЗ» отправит сотрудников в корпоративный отпуск на 3 недели)», — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем в пресс-службе уточнили, что достижение нормативной численности будет осуществляться в основном за счет естественного движения персонала и перевода работников в другие подразделения на имеющиеся вакансии.

За пять месяцев по соглашению сторон покинули завод 1 тыс. 350 руководителей, специалистов и служащих (РСиС), в том числе с выплатой 5-ти средних заработных плат — 1 тыс. 135 человек, 4-х заработных плат — 179 человек и 3-х заработных плат — 36 человек.

Возможность уйти из компании по соглашению сторон будет предоставлена РСиС также в период с 15 июля по 30 ноября. Прогнозируется, что этой программой воспользуются около 500 человек.

Численность персонала ОАО «АвтоВАЗ» в настоящее время составляет 56,6 тыс. человек.