АвтоВАЗ нужен стране

21 июля состоялось совещание, посвященное экономическому и социальному развитию Самарской губернии, под руководством президента Российской федерации.

На совещание присутствовали министры РФ, полпред президента Михаил Бабич, руководители основных предприятий области а также руководитель губернии Николай Меркушкин.

Президент АвтоВАЗа, Бу Андерсон рассказал, что на заводе проводится антикризисная программа, в этом году будет произведено 400 тыс. автомобилей. “Мы хотим стать конкурентоспособными в Европе”, – сказал президент ОАО.

Однако предприятию нужна поддержка правительства. В частности, речь идет в субсидировании процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение. Сейчас вопрос о пролонгации постановления правительства РФ, обеспечивающего эти субсидии, рассматривается в Минфине РФ.

Кроме того, в ряд ведомств поданы заявки на участие в программах экологической направленности. К примеру, по рекультивации почв, зараженных химикатами. Бу Андерссон попросил рассмотреть документы АвтоВАЗа и принять по ним положительные решения.

“АвтоВАЗ” нужно поддержать”, – подчеркнул Владимир Путин.

фото: из открытых источников