АвтоВАЗ может изменить LADA Kalina из-за кошек

Спасатели Тольятти обратились к руководству АВТОВАЗа с просьбой проработать возможность внесения в конструкцию автомобиля LADA Kalina изменений, которые бы исключили доступ в подкапотное пространство кошек, решивших согреться, сообщает “Лада Калина Клуб”.

По словам начальника поисково-спасательной станции Тольятти Андрея Дребенева, только в сентябре этого года спасатели вызволили из-под капотов LADA Kalina десять кошек. Он уточнил, что речь идет лишь о тех случаях, когда водители не справляются самостоятельно и вызывают спасателей.

“Дело в том, что ни в каких других машинах, только в “Калинах”, моторный отсек устроен так, что в него можно попасть из-под колес, видимо там большой зазор. В итоге, туда залезают животные, а когда водитель заводит мотор, они попадают под ремень ГРМ и получают травмы”, – рассказал Андрей Дербенев.

Проанализировав статистику, спасатели обратились на АВТОВАЗ. “Лада Калина сейчас очень популярна, ее много покупают. Поэтому проблему надо решать. Судя по тому, что АВТОВАЗ быстро откликнулся на наше предложение, я надеюсь, что какие-то изменения все-таки произойдут. Ведь, скорее всего, это не повлияет ни на цену машины, ни на ее конфигурацию”, – сказал Андрей Дербенев.

рыжий кот

Фото: vsookoshkax.ru

фото: из открытых источников