АвтоВАЗ испытывает проблемы с качеством поставляемых деталей

АВТОВАЗ отложил начало производства автомобилей LADA Largus Cross из-за проблем с качеством поставляемых для этой модели деталей. Об этом сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Выпуск кросс-версии “Ларгуса” должен был стартовать в ноябре текущего года, теперь началом производства этой модели называется январь 2015 года. “По LADA Largus Cross есть некоторые проблемы, это в основном касается качества отлитых деталей. Мы должны вначале убедиться, что получим хорошее качество от наших поставщиков, и для этого перенесли начало полного производства на январь”, – сказал Бу Андерссон.

Однако глава компании добавил, что АВТОВАЗ в начале декабря планирует выпустить 50 “пилотных” автомобилей, и если их качество окажется на должном уровне, то в том же месяце с конвейера могут сойти уже 200 “внедорожных” универсалов. “Мы хотим, чтобы качество было идеальным. Когда я вчера посмотрел, я сказал “нет”, это неприемлемо. Если результаты выпуска 5 декабря будут лучше, чем ожидается, то тогда первые 200 Largus Cross мы все-таки произведем в декабре”, – сказал Бу Андерссон.

lada-largus-cross-1

lada-largus-cross-2

lada-largus-cross-3

lada-largus-cross-4

фото: из открытых источников