АвтоВАЗ будет прибыльным в этом году

В четверг, 26 июня, врио губернатора Николай Меркушкин встретился с президентом ОАО “АвтоВАЗ” Бу Андерссоном. На встрече присутствовал президент и гендиректор компаний Renault и Nissan Карлос Гон.

В начале встречи Бу Андерссон рассказал о положении дел на АвтоВАЗе и в качестве примера развития предприятия привел недавнюю презентацию в Нижнем Новгороде лифтбека Lada Granta. 21 июня глава компании лично представил эту модель, а в преддверии мероприятия официальный “Лада Клуб” в поддержку марки Lada устроил в Нижнем Новгороде автопробег.

“У нас было 30 автомобилей на тест-драйве, мы провели обучение для дилеров по диагностике и получили очень много положительных отзывов, – рассказал глава автогиганта Николаю Меркушкину. – Я думаю, что это хороший способ для продвижения бренда АвтоВАЗа, хотя люди удивлены, что я лично занимаюсь презентацией нового автомобиля”.
В ответ глава региона высказал уверенность, что такие мероприятия очень важны для популяризации продукции автогиганта.

Также Бу Андерссон сообщил руководителю области, что в этом году предприятие надеется показать прибыль и в следующем году произвести больше машин. “Мы выйдем на 942 тыс. автомобилей, а если в дальнейшем все будет складываться хорошо, то хотим выйти на производство уже 1 млн автомобилей. Я максимально хотел бы использовать тольяттинскую площадку для производства автомобилей, поскольку здесь есть вся инфраструктура и лучшая база поставщиков”, – объяснил глава автозавода.

По его словам, АвтоВАЗ получил добро на производство Renault Logan. Бу Андерссон пояснил, что собирать половину этих автомобилей в Ижевске нет смысла. “Я продемонстрировал все преимущества производства Renault Logan на АвтоВАЗе, – добавил он. – Таким образом, на автогиганте мы будем производить Renault Logan, Lada Kalina, Lada Granta. А в Ижевске будут производить Lada Vesta и два продукта Nissan. Сегодня в Ижевске производят 67 тыс. автомобилей, но думаю, что там в итоге будут собирать около 200 тыс. машин”.