Автомобили LADA – на старте сезона в российском «кольце»

Сегодня, 16 мая, свой сезон открывает Российская серия кольцевых гонок – официальные соревнования по автомобильным кольцевым гонкам в статусе чемпионата и Кубка России.

Первый этап РСКГ проходит на автодроме «Нижегородское кольцо». В числе других участников на старт выйдет команда LADA Sport Rosneft в составе тольяттинских гонщиков Дмитрия Брагина и Михаила Митяева. В сезоне 2015 года они будут пилотировать новые автомобили LADA Kalina NFR, подготовленные по техническим требованиям класса «Туринг-лайт» чемпионата России. Этот класс обещает стать самым технически разнообразным – в нем будут сражаться пилоты на Volkswagen Polo, SEAT Ibiza, Ford Fiesta, Peugeot 207, Renault Twingo, к которым присоединится и LADA Kalina NFR.

Кроме того, гоночные «Калины» традиционно станут основой класса «Национальный» в Кубке России. В частности, об участии в классе заявила самарская команда SMP Racing – Russian Bears, за которую на автомобилях LADA Kalina будут выступать пилоты Михаил Малеев, Владимир Николаев и Булат Фатхуллин. Свою «Калину» в бой поведет и автоледи из Ижевска Наталья Гольцова.

Автодром «Нижегородское кольцо» расположен в 22 километрах от Нижнего Новгорода в Богородском районе. Кольцевая трасса протяженностью 3222 метра, открытая в 2010 году, славится техничной конфигурацией и относительно скользким асфальтом. Так что спортсменам, открывающим сезон, после долгого перерыва придется мобилизовать все свои навыки.

Трансляции:
Суббота, 16 мая 14:00 (LIVE)
Воскресенье, 17 мая 11:30 (LIVE)
Канал “АВТО24”

Lada sport 16 мая 2015 16-05-2015-rossiiskaia-seriia-koltcevykh-gonok-01

 

фото: из открытых источников