27-11-14: Матч “Лада” Тольятти – “Металлург” Магнитогорск

Соперником «Лады» в отчетном матче был действующий чемпион КХЛ – магнитогорский «Металлург», который в последних турах несколько притормозил, что, впрочем, врядли кого-то вводило в заблуждение относительно силы уральской команды.

Начали матч гости уверенно, хотя и тольяттинцы отвечали резкими контратаками. На 13-й минуте хозяева открыли счет: Василий Стрельцов в борьбе у борта сделал точный пас на «пятак» (находясь спиной к воротам), и Александр Стрельцов точно бросил – Василий Кошечкин был бессилен – 1:0. Гости атаковали чаще, и Илье Ежову в воротах «Лады» несколько раз пришлось выручать свою команды после опасных бросков магнитогорцев.

На последних секундах стартового периода арбитры оставили «Ладу» втроем против пятерки гостей. На первой же минуте второго периода гости смогли реализовать свое преимущество в двух игроков – 1:1 после броска Сергея Мозякина. На 33-й минуте гости вышли вперед: Денис Платонов с «пятака» точно бросил верхом – 1:2. На 39-й минуте «дубль» оформил Сергей Мозякин, реализовавший удаление в составе хозяев – 1:3. На последних секундах второго периода Станислав Романов бросил издали, а Василий Стрельцов подправил шайбу в ворота Василия Кошечкина, сократив счет до минимума (2:3).

В начале третьего периода дважды «Металлург» спасал Василий Кошечкин: сначала он выручил гостей после отличной комбинации хозяев, которую завершал Александр Стрельцов, затем выручил после того, как Юрий Петров подправлял шайбу на «пятаке». Еще одну атаку завершал Мартин Затёвич, но не смог попасть в пустой угол.

А вот финишный штурм хозяевам не удался: за 2.14 до окончания третьего периода арбитры оставили «Ладу» в меньшинстве, и за 18 секунд до финальной сирены Тим Брент реализовал «лишнего», подобрав шайбу в ворот, и закатив ее в угол – гости взяли реванш за поражение в нынешнем сезоне, победив 4:2.

27 ноября. “Лада” – “Металлург” (Магнитогорск) – 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)

Официальный сайт ХК “Лада”

фото: из открытых источников