192 часа исправительных работ за издевательство над дочкой

Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор гражданке России без определенного места жительства Татьяне Бардиной, признанной виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетним, сообщили в прокуратуре Автозаводского района.

Как было установлено, Татьяна Бардина родила дочь Елену 17 июля 2012 г. и после выписки из стационара 6 августа принесла ее в малосемейную квартиру, неприспособленную для нормальной жизни малолетнего ребенка. Малышка находилась в антисанитарных условиях. В квартире постоянно находились люди, распивающие спиртное, ведущие асоциальный образ жизни и учинявшие драки.

Также суд установил, что Татьяна Бардина не встала на учет в социальные органы для получения денег на содержание дочери и при этом сама регулярно употребляла алкоголь, участвовала в дебошах, часто оставляла новорожденную дочь без пищи, не обеспечивала ей своевременный гигиенический уход и не гуляла с ней.

Беспомощная малышка часто находилась в своей кроватке мокрой и в собственных фекалиях. В опасном жилище девочка жила с матерью более года.
Как установили правоохранители, осенью 2013 г. Татьяна Бардина по каким-то причинам выселилась из квартиры и со 2 по 7 ноября жила с ребенком в подъезде дома. Женщина оставляла девочку в подъезде без еды и сна, а сама употребляла спиртное.

По данным прокуратуры Автозаводского района, 7 ноября 2013 г. Бардина добровольно передала ребенка в Тольяттинский специализированный дом ребенка.

Уже там обнаружились последствия ненормального ухода за младенцем. У девочки выявили педикулез, задержку речевого развития, деформацию коленных суставов, плоско-вальгусные стопы.

В итоге девочка оказалась в руках специалистов, а в отношении Татьяны Бардиной правоохранители возбудили уголовное дело.

Представ перед судом, женщина признала вину и изъявила желание, чтобы ее дело рассмотрели в особом порядке.

В результате Татьяне Бардиной назначили 192 часа обязательных работ.

фото: из открытых источников