17-летняя тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина выиграла турнир

17-летняя тольяттинская теннисистка Дарья Касаткина на днях выиграла турнир с призовым фондом 25 тысяч долларов, проходивший в американском городке Дейтона-Бич на восточном побережье Флориды (недалеко от Орландо).

Во Флориду Даша улетела сразу после новогодних праздников (до этого она тренировалась в Словакии), заявившись на три турнира подряд – в Плантейшене, Дейтоне-Бич и Санрайзе. Так делают многие: чтобы каждую неделю не тратить деньги на авиабилеты, стараются на три-четыре недели приехать в страну и переезжать с одного турнира на другой.

Во Флориде сейчас не сезон (температура ниже 20 градусов, а вода еще прохладнее), так что можно немного сэкономить на проживании, а заодно провести время в почти тропических условиях.

В Плантейшене Касаткина дошла до полуфинала, где в напряженной борьбе уступила 19-летней жительнице Флориды Саше Викери – 6:7, 6:7, которая в итоге и стала победительницей турнира. После этого Даша переехала в Дейтону-Бич – город на океанском побережье, где всего пару месяцев назад выступали тольяттинские прыгуны на батуте, так и не сумевшие завоевать ни одной медали чемпионата мира. Касаткиной повезло больше.

На пути к финалу она поочередно обыграла американку, голландку и двух испанок, а в решающем поединке сломила сопротивление бельгийки Элизы Мертенс. Первый сет остался за Дашей – 6:2, второй она уступила – 4:6, но в решающем не оставила сопернице ни единого шанса – 6:0. Напомним, что во взрослый теннис Касаткина перешла только в прошлом году, однако уже успела выиграть три турнира – в Телави, Шарм-эль-Шейхе и вот теперь в Дейтоне-Бич.

За эту победу тольяттинка получила около трех тысяч долларов. Если прибавить сюда тысячу, заработанную неделей ранее в Плантейшене, то получится приличная сумма, по нынешнему курсу близкая к 300 тысячам рублей. Впрочем, не стоит забывать про затраты на проживание и авиаперелеты, тем более что наверняка в 17 лет Даша ездит не одна, а с мамой или тренером. Если основываться на информации с одного из сайтов, торгующих билетами, путешествие из Москвы в Майами и обратно обойдется примерно в 33 тысячи рублей на человека.

В эти дни Касаткина выступает на турнире в городке Санрайз.

теннисиска Дарья из Тольятти
Андрей Липов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников