17-05-2015 Герои вчерашней гонки: выход «на бис»

    В заключительный день первого этапа РСКГ-2015 гонщикам из Тольятти придётся подтверждать претензии на лидерство в сезоне.

    Субботний успех наших пилотов в первых гонках стартового этапа РСКГ, конечно, никого в паддоке не ввёл в замешательство: уровень мастерства и боевой опыт позволяют волгарям более чем достойно выглядеть в любом заезде. Не сбилась пока рука и у механиков с инженерами.

    Многое может измениться в воскресных гонках, особенно в классе «Национальный», где вчерашние призёры будут «награждены» дважды – тут тебе и весовой гандикап, и «реверс» для первой десятки. Попробуй вырваться вперёд, если с первых позиций сегодня будут стартовать такие же опытные бойцы, да ещё и более лёгкие (разница в весе автомобилей от десяти до шестидесяти килограммов!).

    Пилоты тольяттинской команды «Спец-Автопласт MotorSport» Роман Агошков и Егор Санин в субботу набрали на двоих вторую сумму очков: у Романа 18 очков, а у Егора – 12. После первой гонки этапа лидирует казанская пара Брагин – Нуриев, вчера набравшая общими усилиями 41 очко (26+15). Таким образом, борьба в командном зачёте этим летом будет весьма напряжённой: каждое заработанное пилотами очко – на вес золота!

    Что касается расстановки на старте второй гонки уик-енда, то здесь стоит отметить Альберта Гайнуллина (4 позиция), Наталью Гольцову (5 позиция) и Владимира Шешенина (6 позиция). Непросто будет догнать эту компанию даже Егору Санину, стартующему с седьмой позиции. А ведь вслед за ним на дистанцию в 19 кругов отправится Айдар Нуриев!
    Совсем скоро, уже через пару часов состоится старт заезда в «Национальном». Ждём новостей!

    А тем временем дуэт Брагин – Митяев блистательно выступил во второй гонке класса «Туринг-лайт»: Михаил первым преодолел почти 61 километр дистанции, а Дмитрий на сей раз довольствовался «бронзой». Неплохо для начала! Выход на бис удался!

    Сергей Питерцев. Трасса «Нижегородское кольцо».

    2-ая гонка РСКГ: Туринг-Лайт 17-05-2015

    фото: LADA Sport Club