1,8 миллиарда просит мэрия Тольятти на дороги в 2015 году

Службы дорожного и городского хозяйства мэрии Тольятти направили в правительство Самарской области сводную заявку на субсидии по ремонту дорог и внутриквартальных территорий, которые муниципалитет рассчитывает получить в 2015 году из регионального бюджета.

Тольяттинские чиновники надеются на областной транш в сумме 1,653 миллиарда рублей. Софинансирование города составит 148 миллионов рублей. Таким образом в предстоящие 12 месяцев планируется потратить на ремонт дорог 1,8 миллиарда рублей. Эта сумма на несколько сотен миллионов больше, чем в нынешнем финансовом периоде и почти вдвое превышает дорожные расходы, которые Тольятти при участии региона понес в 2013 году, когда губерния впервые за много лет выделила на дороги Автограда 1 миллиард рублей.

Основную долю бюджетных ассигнований планируется направить на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный и текущий ремонт автодорог местного значения. В частности, 475,5 миллиона рублей предполагается израсходовать на строительство и реконструкцию четырех магистралей. Еще пять дорожных объектов хотят капитально отремонтировать на сумму 510,8 миллиона рублей. Другие 18 дорог ждет текущий ремонт, оцененный в 449,6 миллиона рублей. Наконец, 13,7 миллиона рублей в 2015 году необходимо пустить на разработку проектно-сметной документации по предстоящим дорожным реконструкциям.

На асфальтные работы на дворовых территориях мэрия Тольятти запросила в бюджете области 283 миллиона рублей под местное софинансирование в сумме 68 миллионов рублей. Таким образом, всего на “внутрикварталку” планируется потратить 352 миллиона рублей. Известно также, что реставрировать асфальт начнут с периметра жилых кварталов, постепенно заходя внутрь дворов, пишет “Площадь Свободы”.

дорогу ремонтируют

Фото: port.convex.ru

фото: из открытых источников