В Тольятти будет проводиться новый военно-спортивный фестиваль.

Нюансы его проведения на днях обсудили депутаты городской думы на заседании постоянной комиссии по социальной политике. Руководитель Самарской региональной общественной организации «Союз ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения» Андрей Шубенин рассказал об удачном опыте тольяттинских патриотов. Они устроили самый настоящий праздник в конце мая на набережной Автозаводского района, а именно - на территории пляжа 6-го квартала. Событие было приурочено к 70-летию празднования Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию образования ВДВ. Десантники назвали фестиваль «Купол», на мероприятии собралось множество гостей: ветераны локальных войн, спортсмены, казаки, военные, паркурщики. Со своей программой выступили даже «Барабаны мира» и байкеры из клуба «Фантом». По словам организаторов фестиваля, они готовы работать над формированием у тольяттинцев положительного отношения к армейской службе, а также над патриотическим воспитанием молодежи, объединением и развитием спортивных клубов города. А посему фестиваль патриотического формата вполне может стать ежегодным и традиционным, мало того - приобрести международный статус.

Андрей Шубенин оценил набережную Автозаводского района как вполне перспективную площадку для возможного строительства Дворца единоборств и экстремальных видов спорта.

Мысль о строительстве Дворца единоборств на набережной Автозаводского района парламентарии не поддержали. Посоветовали воспользоваться готовыми площадями и огромной территорией Паркового комплекса истории техники имени Г.К. Сахарова. Мотивация связана с механизмами финансовой поддержки муниципалитета. Наиболее приемлемый для организаторов «Купола» вариант прост: общественная организация находит себе партнера в виде муниципального учреждения, и они совместно работают над проектом, привлекая не только бюджетные средства, но и спонсорские.

Идею проведения военно-спортивного фестиваля депутаты одобрили. Рекомендовали организаторам приурочить его ко Дню России (12 июня), включить в план мероприятий по патриотическому воспитанию горожан, а также рассмотреть возможность включения в муниципальную программу «Дети городского округа Тольятти».

Интересно:

Отработка действий снайперов

Фоторепортаж: празднование 9 мая в Тольятти

Парад Победы 9 мая 2015

День Победы в Тольятти 9 мая 2015 года

«Бессмертный полк» в Тольятти

девушки и юноши в форме

фото: Площадь Свободы

Ольга Пимантьева, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников