Ранним утром 28 ноября около здания Автозаводского районного суда состоялись одиночные пикеты. В пикетах стояли тольяттинка Елена Машкова и её коллеги по несчастью – жертвы, пострадавшие от рук финансовых мошенников.

Дело в том, что на следующий день, 29 ноября, в 9.00 должно было состояться судебное заседание, которое должно было решить судьбу Елены Машковой и её семьи.
Пикет Машковой – это крик души, который, как надеялась Елена, услышит судья. История Машковой, обманутой мошенником Васильевым, не раз освещалась на страницах тольяттинских СМИ. Все это время потерпевшая продолжала бороться в судах различных инстанций, однако именно суд 29 ноября должен был стать решающим в данном деле.

Некоторое время назад Елена была на приеме у начальника ГУ МВД г.о. Тольятти Хайруллы Ахметханова в надежде, что подвижки по уголовному делу, где она признана потерпевшей, помогут ей сохранить квартиру. Однако начальник управления МВД не смог дать надежду Елене: расследование по делу Васильева продолжается, Васильев в розыске, пока результаты неутешительны.

Елена заявляет, что была введена в заблуждение, что она подписывала договор инвестиций, а не договор купли-продажи квартиры, а значит, новый «владелец» квартиры и риелтор Евгений Ример завладел её жильем далеко не прозрачным способом. Вся доказательная база обманных действий в отношении Елены Машковой была представлена судье, и ещё 28 ноября Елена опасалась, что этого в очередной раз будет недостаточно. Поэтому она и предприняла отчаянную попытку доказать суду свою правоту.

Однако состоявшийся 29 ноября суд не встал на сторону Елены Машковой. «Вы не смогли доказать свою правоту», – заявила потерпевшей судья, решив, таким образом, что скупщику «мутных» квартир господину Римеру жильё в Тольятти гораздо нужнее, чем убитой безнадёгой жертве афериста Васильева.

Интернет газета «Тольяттинский навигатор»

Елена Машкова пикетирует

фото: ТН

фото: из открытых источников