Кто разговаривает с жителями Тольятти за бюджетные деньги?

Мы уже рассказывали читателям о том, как компания под названием «Олимп» выиграла конкурс на работы по предотвращению пожаров в лесу. Спустя некоторое время у чиновников появились подозрения, что подрядчик не выполняет свои обязательства, и в мэрии даже заговорили о том, что договор необходимо расторгнуть. Однако «Олимп» отчитывается перед заказчиком о выполненных работах, например, о проведенных с горожанами беседах об опасности, розданных тольяттинцам листовках — и опровергнуть их информацию чиновники не могут, несмотря на жалобы пожарных, в течение вот уже трех недель.

Вот и вчера представители пожарного ведомства заявили первому вице-мэру Алексею Бузинному, что данные о проводимой работе от «Олимпа» у них отсутствуют. Выслушав их, Бузинный согласился, что компания «не всегда четко и своевременно исполняет возложенные на нее обязательства по муниципальному договору». В связи с этим мэрия настроена заставить «Олимп» соблюдать условия контракта либо расторгнуть контракт.

А пока первый вице-мэр набирается решимости и проверяет, правда ли в лесах беседуют с горожанами, напомним, что компания «Олимп» не в первый раз оказывается в похожей ситуации. Так, в начале нынешнего года критике подверглись работы ООО «Департамент ЖКХ», взявшего «Олимп» в субподрядчики для содержания внутриквартальных территорий. По территориям, которые обслуживались непосредственно самим ЖКХ, замечаний как таковых не было, а вот места общего пользования, на которых трудилось принятое на субподряд ООО «Олимп», представляли собой весьма унылое зрелище. Не помогали даже штрафы и снижения по выплатам за муниципальный контракт, которые применяла в отношении «Департамента ЖКХ» мэрия. Зимой на территориях «Олимпа» не был залит лед на дворовых кортах, а летом те же кварталы хронически зарастали высокой травой, покос которой, судя по всему, просто не проводился.

В результате «Департамент ЖКХ» даже лишился муниципального контракта на содержание кварталов Автозаводского района.

Но, видимо, заключая договор с «Олимпом», кто-то в мэрии надеялся, что лесные беседы будут проведены компанией с большей самоотдачей. Или имел какой-то иной мотив.

информация “ПС”

фото: из открытых источников