Сотрудники УФСБ России по Самарской области провели спецоперацию, во время которой было задержано семь членов ОПГ, которые специализировались на краже нефтепродуктов из нефтепроводов с помощью врезок на территории незаконно работающей нефтебазы в Волжском районе.

В числе задержанных - предполагаемые организаторы бизнеса.

задержание сотрудниками УФСБ

Сотрудники УФСБ на месте задержания опросили подозреваемых:

- Куда едешь?

- В Оренбургскую область.

- Куда?

- В поселок за Бузулуком там.

Незаконную врезку с нефтеотводом зафиксировали в Волжском районе губернии в ночь с 17 на 18 марта. На территории несанкционированной базы оказались пять автобойлеров, заполненных нефтью. Ее общий объем составил около 115 тонн.

цистерна с нефтью

По версии УФСБ России по Самарской области, хищением сырья из легального нефтепровода занимались семь человек в составе организованной преступной группировки.

По предварительной оценке, они незаконно завладели более 6900 тоннами нефти. Похищенное горючее они реализовывали на нефтебазах губернии и других регионов страны.

незаконная врезка в нефтепровод

Приблизительная сумма ущерба от их деятельности составила порядка 150 миллионов рублей.

преступники в наручниках

В настоящее время по факту инцидента проводят дополнительные оперативно-разыскные мероприятия. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"), силовики продолжают работу в этом направлении.

незаконная врезка в нефтепровод работает экскаватор

фото: из открытых источников