Таксист угрожал пассажирам пистолетом

    В Ставропольском районе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в угрозе убийством.

    В конце августа в дежурную часть ОМВД России по Ставропольскому району обратилась семейная пара, жители города Тольятти, которые сообщили о том, что две недели назад они вызвали такси и отправились в село Тимофеевка. Во время движения водитель вел себя агрессивно, проехал нужные улицу и дом. После очередной просьбы пассажиров найти условленный адрес, между парой и водителем такси произошла ссора. Таксист высадил пассажиров из машины. Отъехав на определенное расстояние, он опустил стекло боковой двери и стал угрожать семье предметом, похожим на пистолет, после чего скрылся. Угрозу своей жизни и здоровью супруги восприняли как реальную и обратились в полицию.

    В результате оперативных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался 23-летний житель города Тольятти, который ранее к уголовной ответственности не привлекался. Полицейским мужчина свой поступок объяснил тем, что пассажиры отказались оплатить поездку, и он пригрозил им пневматическим пистолетом.

    В отношении водителя такси следствием ОМВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    таксист угрожает пистолетом

    фото: www.fttc.com.ua