Сначала здесь в Тольятти хотели построить роддом, потом жилой дом

    Судьбу двух тольяттинских долгостроев решит правительство Самарской области

    Один из них – постройка, которая существует более 15 лет, на ул. Ларина, 2. Сначала здесь хотели построить роддом, потом объект перепрофилировали под жилой дом. Но довести дело до конца так и не удалось. В прошлом году бывший заместитель главы города по градостроительству и землепользованию Виктор Андреянов подтянул компанию из Сызрани к решению проблемы.

    Компания высказала желание взяться за достройку проблемного объекта. Но своего капитала в нужном объеме у сызранских строителей не было, поэтому им требовалось взять кредит на строительство. А банк, с которым шли переговоры на эту тему, выставил условия – сначала надо предоставить гарантию от правительства Самарской области, и только потом кредитная линия может быть открыта.

    Минстрой Самарской области не отказывается ее выдать, но тоже при определенном условии. Сначала надо обследовать долгострой и понять, что там нужно сделать и сколько именно денег на это потребуется. Экспертизу будут проводить в этом году. На аукцион по выбору подрядной организации были допущены семь заявок. Городская администрация подала заявку на то, чтобы объект на улице Ларина, 2 включить в реестр обманутых дольщиков. Но решение об этом будут принимать в Минстрое области.

    Другой долгострой по ул. 40 лет Победы, 5 — жилой комплекс из нескольких объектов уже обследован по заказу Минстроя компанией «Лада-Дом». На основании полученного заключения составлены несколько вариантов развития событий. Все они требуют разный объем финансирования. Какой из вариантов возьмут за основу, пока говорить рано. Решение о возможном выделении средств из областного бюджета будет приниматься в марте.

    Максим Гусейнов, депутат Тольяттинской городской думы от КПРФ
    Источник: МаксимГусейновpost

    недостроенный дом на ларина 2