Самые опасные и запрещенные для купания пляжи Тольятти

    На минувших выходных тольяттинские спасатели совместно с инспекторским отделением (Тольяттинское) ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области», представителями МКУ «Центр Профилактики Правонарушений» и МКУ «ЦГЗ ГОТ» организовали рейд по местам, запрещенным для купания.

    В их число вошли полуостров Копылово, микрорайон Федоровка, набережные Комсомольского района и микрорайона Шлюзовой, озера АТП-3, «Восьмерка» и «Лесное».

    В ходе патрулирования были проведены разъяснительные беседы с жителями Тольятти, которым рассказали об опасных последствиях купания в указанных местах. Напомним, что 25 июля 2019 года на акватории Куйбышевского водохранилища в Комсомольском районе утонул мужчина.

    На набережной Комсомольского района вдоль берега Куйбышевского водохранилища происходит обвал песчаного обрыва, откуда тонны песка сходят прямо на пляжную зону, угрожая жизни и здоровью отдыхающих. Вода также не соответствует гигиеническим нормам.

    На набережной микрорайона Шлюзовой отмечаются резкие склоны с большими глубинами и сильным течением. Купание в этом месте запрещено по причине постоянного движения маломерных судов. Среди желающих искупаться в основном оказались дети.

    Популярный у тольяттинцев полуостров Копылово входит в список самых необорудованных пляжей города. Место, унесшее большое количество жизней, до сих пор привлекает отдыхающих. Купание здесь запрещено в связи с неустойчивым дном, размытыми берегами и отсутствием спасательного поста.

    В микрорайоне Федоровка берег пляжа не оборудован, происходит движение маломерных судов.

    Озера «Восьмерка» и «Лесное» отличаются неустойчивым дном, на территории наблюдается свалка мусора.

    На озере АТП-3 («Пляжное») находится самая большая глубина и размытый песчаный обрыв, а опоры линии электропередач делают это место опасным для купания.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    спасатели возле пожарно-спасательной части

    люди купаются на запрещенном озере Пляжное в Комсомольском районе

    Озеро «Пляжное»

    спасатель на берегу разговаривает с людьми

    автомобиль МЧС на дороге