Пока я рожаю, я останусь жива, но как только перестану рожать, меня убьют

    История семьи Сидоровых из Хворостянского района, где сейчас органы опеки хотят лишить отца родительских прав, уже попадала в информационное поле федерального телеканала. В январе текущего года на телеканале «Россия 1» в эфир вышел выпуск ток-шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, гостями которого стали Алина и Иван Сидоровы, члены их семьи и знакомые.

    По словам бывшей жены Ивана, ее муж тиран. Женщина уверяет, что 15 лет брака она терпела побои и изнасилования. По ее словам, появление на свет некоторых из пяти совместных детей пары стало именно результатом изнасилования: «Я не могла не забеременеть, потому что меня насиловали. Он. Если я отказывалась, он меня просто бил. Я всегда знала: пока я рожаю, я останусь жива, но как только перестану рожать, меня убьют», — рассказала журналистам Алина. В свою очередь, Иван обвинял жену в неверности и утверждал, что детей она нагуляла.

    В ходе передачи Алина Сидорова рассказала, что муж настраивает против нее троих старших сыновей. Семья жила в одном небольшом доме в двух разных комнатах: отец и трое старших сыновей в одной, мать, младший сын и дочь — в другой. Старшие сыновья, якобы по наущению отца, относятся к матери агрессивно, даже наносили ей побои. Тиранят старшие мальчишки и младших детей. В то же время, учатся они неважно. В дневниках подростков тройки и двойки, но, как считает их отец, школьное образование не может им дать необходимых знаний. Вместо этого мальчики много работают по хозяйству и вырезают из дерева шахматные фигурки, а один из них придумал способ кастрировать домашний скот с помощью банковской резинки. По словам женщины, отец имеет на старших детей колоссальное влияние, они во всем его слушают. Не имея другой возможности как-то их оградить от этого, Алина даже лично отдавала сыновей в приют.

    Такая же жизнь была и у сына Алины от первого брака. Отчим появился в его жизни, когда парню было 10-11 лет, сейчас он молодой мужчина. По его словам, «благодаря» Ивану у него четыре класса образования. Женившись на его матери, отчим перевез их в сельскую местность, где до ближайшей школы было 10 км. Однако вместо того чтобы возить ребенка в школу, Иван заставлял мальчика помогать матери по хозяйству и с младшими детьми. Он тоже занимался резьбой по дереву и однажды во время этого процесса отрезал себе палец.

    По словам Алины, ее бывший муж — уже давно «профессиональный тунеядец». Он не обеспечивает семью, официально не трудоустроен, но зато ведет блог о том, как воспитывать детей и «жить нормально и спокойно».

    Инициатором развода стала именно Алина. Суд удовлетворил ходатайство истицы в части расторжения брака, но опеку поделить не получилось, поскольку вся семья прописана на одной жилплощади и альтернативных вариантов на тот момент не было.

    Отметим, что по итогам ток-шоу были озвучены результаты ДНК-теста на установление отцовства всех пятерых детей пары. Согласно им, биологическим отцом всех ребят является Иван Сидоров.

    Напомним, недавно в СМИ появилась информация о намерении органов опеки лишить Ивана Сидорова родительских прав. В этот раз инициаторами процесса стали представители образовательного учреждения, которое посещают трое старших сыновей. Проверку правомерности действий органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и образовательного учреждения сейчас ведет специально созданная комиссия минсоцдемографии Самарской области.

    Читайте: Лишить отца родительских прав за это

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    ребенок только родился