Официальная информация о проведении занятий в период морозов в школах Самарской области

пустой школьный класс

Решение об отмене занятий в общеобразовательных организациях Самарской области принимается руководителем организации путем издания локального акта на основании прогноза о возможных чрезвычайных ситуаций на территории Самарской области или экстренного предупреждения, связанного с экстремально низкими температурами атмосферного воздуха, с учетом информации о текущей температуре воздушной среды, скорости ветра, а также тенденции к изменениям метеоусловий.

При понижении температуры воздуха руководителями общеобразовательных организаций Самарской области может быть принято решение об отмене очных учебных занятий в школе:

ниже -25°С — для обучающихся с 1 по 4 классов;

ниже -27°С — с 1 по 8 классы;

ниже -30°С — с 1 по 11 классы.

В случае отмены очных занятий в общеобразовательных организациях необходимо организовать обучение с использованием дистанционных образовательных технологий.

При этом деятельность общеобразовательной организации осуществляется в соответствии с утвержденным режимом работы, деятельность педагогических работников — в соответствии с установленной учебной нагрузкой, расписанием учебных занятий, иных работников — режимом рабочего времени, графиком сменности.

С обучающимися, пришедшими в общеобразовательную организацию в день отмены занятий, необходимо организовать проведение уроков, индивидуальных и/или групповых занятий и режим питания. По окончании занятий несовершеннолетних обучающихся отправлять домой в сопровождении родителей (законных представителей) и (или) тьюторов, педагогических работников.

Информацию о работе той или иной школы можно посмотреть на сайте общеобразовательного учреждения.