Глава Тольятти взял на особый контроль ликвидацию проблемных «разливаек»

    снесли павильон

    Во вторник, 26 мая, в преддверии отчета о деятельности администрации за 2019 год, глава Тольятти Сергей Анташев провел рабочую встречу с депутатами гордумы от КПРФ.

    Напомним, что сам отчет будет рассмотрен на заседании парламента 3 июня. Сегодня у народных избранников была возможность задать главе дополнительные вопросы. В большей степени, они основывались на обращениях жителей.

    Так, депутаты от Комсомольского района Юрий Сачков и Василий Воробьев обратили внимание, что установленное с 8 мая ограничение на движение большегрузов по трассе М-5 в районе строительства развязки фактически не действует. Из-за этого в направлении Жигулевска и обратно систематически образуются серьезные пробки, что не добавляет удобства жителям. Сергей Анташев напомнил, что ограничение на проезд большегрузного транспорта установлено ФКУ «Поволжуправтодор», в ведении которого находится участок федеральной трассы. Накануне, 25 мая, на заседании правительства в режиме видеоконференции он доложил о проблемной ситуации Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Глава региона поручил разобраться в ситуации. Кроме того, на следующей неделе Сергей Анташев проведет в Тольятти рабочее совещание с представителями ФКУ «Поволжуправтодор» и компании-подрядчика, на котором по просьбе депутатов будет, в том числе, поднят вопрос об установке дополнительных шумопоглощающих экранов на участке дорожного строительства. Напомним, ранее Дмитрий Азаров поручил главе города обеспечить постоянный контроль за ходом работ по возведению развязки.

    Еще одной важной темой встречи стала ликвидация незаконных павильонов и нестационарных торговых объектов (НТО), работающих с нарушениями. В частности, речь шла об объектах, где реализуются пивные напитки. Сергей Анташев напомнил, что новому составу отдела развития потребительского рынка уже поручено навести порядок в этой сфере. Сформирован перечень, включающий десятки незаконных НТО и объектов-нарушителей, подлежащих сносу. Работа по ним ведется. С начала апреля в Тольятти демонтирован 31 такой павильон. Депутаты, в свою очередь, обратили внимание, что по некоторым проблемным «разливайкам» решение вопросов порой затягивается. Особую тревогу у жителей, что подтверждается коллективными обращениями, вызывают незаконные НТО, которые торгуют алкоголем рядом с детскими площадками, школами и детсадами. Сергей Анташев предложил направить в его адрес информацию по таким точкам с каждого избирательного округа.

    — Встреча с главой Тольятти была, действительно, продуктивной и интересной. На мой взгляд, это очень эффективный формат, поэтому такие встречи нужно проводить и в дальнейшем. На все предварительно представленные вопросы мы получили ответы. Оперативная информация поступила и по проблематике, которая заранее не озвучивалась. Ответы по отдельным вопросам ждем в ближайшее время, — сообщила руководитель фракции КПРФ Ольга Сотникова. — Отмечу также, что сегодня задавалось много частных вопросов, а мы все-таки говорим об оценке деятельности всей администрации за прошлый год. Поэтому перед заседанием думы 3 июня нам нужно будет совместно обсудить, все ли показатели, о которых говорилось, выполнены.

    Положительным итогом встречи Ольга Сотникова назвала договоренность о приоритетной работе по прекращению деятельности НТО, где осуществляется продажа алкогольной продукции.

    — Каждый депутат получает жалобы от жителей на такие торговые точки. Но, как правило, их ликвидация это довольно долгий путь. И, может быть, действительно, важно, чтобы глава сам взял на карандаш какие-то объекты, с многократными обращениями граждан. Будем надеяться, что эта наша совместная работа будет продуктивной. Надеюсь, что наиболее проблемные НТО будут ликвидированы в ближайшее время. Тем более, что по всем ним есть нарушения.

    Администрация г.о. Тольятти

    снесли павильон