37-летний мужчина выбежал из квартиры знакомого

    В дежурную часть ОП №24 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение от 65-летнего жителя Центрального района, который сообщил о пропаже телевизора из своей квартиры.

    Потерпевший оценил имущество на сумму в 8000 рублей.

    Оперативный дежурный направил по указанному в сообщении адресу следственно-оперативную группу. Прибыв на место, полицейские установили, что хозяин квартиры пригласил в гости знакомого, с которым в течение вечера они распивали спиртные напитки. Когда приятели уже собирались закончить застолье, подозреваемый пошел в другую комнату, где и стоял телевизор. Открыто похитив чужое имущество, злоумышленник выбежал на улицу и скрылся в неизвестном направлении, а хозяин квартиры незамедлительно обратился в полицию.

    Уточнив приметы подозреваемого, сотрудники полиции ориентировали личный состав на задержание злоумышленника.

    Подозреваемый 1981 года рождения, ранее судимый за кражу и разбой, был задержан полицейскими в своей квартире и доставлен в ближайший отдел внутренних дел. В ходе опроса мужчина сознался в содеянном.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим противоправным деяниям. Похищенный телевизор возвращен законному владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчина бежит зимой

    фото: rus.delfi.lv