Вы не знали: на Вас оформлен кредит

Из материалов уголовного дела следует, что две жительницы Отрадного 1984 и 1987 г.г.р. в течение 2013 года путем мошенничества оформили 64 кредита на жителей Самарской области.

В ходе расследования сотрудниками полиции установлено, что между коммерческим банком и компанией, работающей на рынке сотовой связи, был заключен договор о предоставлении кредитов физическим лицам путем оформления банковских карт. Согласно договору, работники сотовой компании заключали кредитные договора с гражданами, о чем предоставляли соответствующие документы в банковское учреждение.

Однако, в банк стали обращаться граждане, утверждающие, что никаких кредитов они не оформляли. Сотрудники банка незамедлительно обратились за помощью в полицию. В октябре 2013 года следственным отделом О МВД России по г.Отрадному было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере.

В ходе следствия сотрудники полиции установили, что к совершению хищений причастны директор и продавец салона сотовой связи. Злоумышленницы составляли подложные кредитные договора на граждан о предоставлении кредитной карты и через банкоматы обналичивали находящиеся на картах денежные средства. По данным сотрудников органов внутренних дел, таким образом они завладели средствами банка в размере более 1 миллиона 245 тысяч рублей. По версии следователей, эти деньги женщины тратили в личных целях.

В настоящее время приговором Отрадненского городского суда одной из обвиняемых по данному уголовному делу назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно, другой – штраф в размере 150 000 рублей. Ущерб ими частично возмещен.

фото: из открытых источников