Лето – одно из самых травмоопасных времен года. Только за сутки врачи тольяттинской «скорой помощи» спасли четырех детей.

Первый инцидент произошел на даче в окрестностях города. По предварительным данным, годовалая девочка проглотила таблетки феназепама (высокоактивного транквилизатора). Обнаружив это, взрослые незамедлительно вызвали «скорую». Оперативно прибывшие врачи оказали ребенку необходимую помощь на месте и увезли девочку в лечебное учреждение.

Вечером того же дня в Автозаводском районе с 2-метровой горки упал семилетний мальчик. «Скорая», прибывшая на вызов, также оказала ребенку необходимую помощь и доставила в больницу с подозрением на травму грудной клетки.

В одном из дворов по ул. Фрунзе удар качелями по голове получила восьмилетняя девочка. Прибывшие врачи оказали малышке помощь на месте и увезли ее в детское лечебное учреждение с подозрением на черепно-мозговую травму.

Примерно в это же время также с подозрением на черепно-мозговую травму врачи «скорой» увезли четырехлетнего мальчика. По предварительным данным ребенок упал с качелей и ударился головой.

Пожалуйста! Будьте осторожны и внимательны!

автомобиль скорой реанимация

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников