Водитель из Тольятти победил во всероссийском конкурсе «Лучший водитель автобуса 2015»

30 мая в Иваново прошел финал Всероссийского конкурса «Лучший водитель автобуса – 2015».

В борьбе за звание лучшего из лучших приняли участие 106 водителей из 32 регионов РФ.

Победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель автобусов 2015» в категории «автобус большой вместимости» стал 26-летний Павел Лаврухин из Тольятти.

Второе место заняла Марина Тит из Красноярска, третье место досталось Максиму Бейкину из Тюменской области, четвертое – Максиму Гуляеву из Костромы и пятое – Дмитрию Ченцову из Липецкой области.

Водители соревновались за рулем ЛиАЗ-5292. Программа конкурса включала 8 этапов скоростного маневрирования и задания на знание правил дорожного движения.

На закрытии Всероссийского конкурса за руль ЛиАЗа сел губернатор Ивановской области Павел Коньков. Глава области, которая в этом году получила право принимать конкурс, напомнил: «На этапе подбора места проведения конкурса вместе с городом Иваново рассматривались города Сочи и Казань. В итоге организаторы конкурса отдали предпочтение Ивановской области».

Председатель организационного комитета конкурса, заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул прокомментировал, что основными задачами проведения состязаний являются улучшение качества обслуживания пассажиров, повышение уровня профессиональной подготовки водителей общественного и грузового транспорта, снижение аварийности на транспорте и повышение безопасности дорожного движения, а также повышение водительского мастерства и совершенствование навыков вождения грузового и общественного транспорта в экстремальных ситуациях.

водитель на автобусе ЛИАЗ конкурс

фото: из открытых источников