С 14 по 19 июля на живописном берегу Волги пройдёт 4-ый международный фестиваль здорового образа жизни и русской культуры «Трезвая Россия», организованный культурным центром «Ладоград».

В прошлом году гостями фестиваля стали 800 человек, в числе которых 100 деток в возрасте до 14 лет. За 3 года «Трезвая Россия» заслуженно получила статус международного фестиваля: из Германии, Беларуси, Украины и Японии приезжали целыми семьями.

Отрываясь от повседневной суеты, участники фестиваля шесть дней живут в палаточном лагере. Как питаться выбирают сами: вегетарианское и мясное кафе, домашняя еда от лавки-пекарни «Зерно» и «Таверны» или самостоятельное приготовление на костре. Самые проворные участники объединяются в большие лагеря и готовят по очереди.

Программа фестиваля состоит их нескольких блоков. В течение всего дня участники могут поиграть в лапту, городки, пляжный футбол и волейбол, а также посетить невероятное количество мастер-классов от плетения пояса до составления родового дерева.

С «Трезвой России-2014» участники увезли знания по системе «Исцеляющий импульс по Голтису», по массажу «поющими чашами», кик-боксингу, ковке железа и валянию игрушек. Каждый день участники обучались игре на этнических барабанах, после чего выступили на заключительном концерте. Жонглирование, хождение по канату, йога на рассвете, мастер-класс по выпечке бездрожжевого хлеба – это далеко не весь перечень, чем можно заняться на фестивале.

Каждое утро «Трезвой России» начинается с зарядки на берегу Волги, а потом парни идут в спортзал, который установлен «Федерацией силовых видов спорта Кедр» под открытым небом. Своей силушкой они мерятся днём в спаррингах и казачьем варе. Девушки с нетерпением ждут вечёрку, которая проходит у Волги. Прихорашиваться начинают с вечера, заплетают косы, вплетают ленты, надевают венки и сарафаны, а потом пускаются в пляс до полуночи. Забавы, целовальные игры и народные танцы вокруг костра.

Более 40 ремесленников со своими изделиями приезжают на «Трезвую Россию», поэтому помимо фестивальной атрибутики можно прикупить и украшения из дерева, собственный портрет, и даже рубахи.

За три года участники на фестивале превратились в большую семью: проводили обряд Славянской свадьбы и праздновали дни рождения. «Трезвая Россия» из молодёжного праздника превратился в семейный. Родители отмечают, что, отпуская даже самых маленьких деток одних гулять, можно не беспокоиться, потому что территория не только охраняется, но и люди здесь особенные: всегда помогут и проследят за малышами. Тем более, работают аниматоры и детская площадка, где мальчики и девочки занимаются рукоделием и играют в спортивные игры.

Билеты продаются только на официальном сайте фестиваля trezvofest.ru До 20 мая размер организационного взноса всего 600 рублей. Найти попутчиков, задать вопросы организаторам и уточнить всю дополнительную информацию можно в официальной группе Вконтакте vk.com/trezvofest2015.
Екатерина Александровна Васякина +7 (937) 21-45-100.

Справка:
4 Ежегодный летний международный фестиваль здорового образа жизни и русской культуры под открытым небом «Трезвая Россия -2015».
Время проведения: 14-19 июля 2015 года.
Место: Самарская область, г.о. Тольятти, б/о «Лиман» п. Фёдоровка в смешанном лесу на берегу р. Волга.
Статус: Фестиваль, территория которого полностью защищена от табака и алкоголя.
Стоимость: организационный сбор за 6 дня - 800 рублей. До 20 мая действует прошлогодняя цена – 600 рублей. Расходы на проезд и питание несут сами участники.
Проживание: палаточный лагерь.

festival-trezvaia-rossiia-01

festival-trezvaia-rossiia-02

festival-trezvaia-rossiia-03

festival-trezvaia-rossiia-04

festival-trezvaia-rossiia-05

festival-trezvaia-rossiia-06

festival-trezvaia-rossiia-07

festival-trezvaia-rossiia-08

festival-trezvaia-rossiia-09

festival-trezvaia-rossiia-10

 

фото: из открытых источников