К 50-летию АВТОВАЗа увеличат объемы ремонта тольяттинских дорог

Мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев заявил о том, что город будет выходить на федеральный и региональный центр с предложением о дополнительном финансировании проектов, так или иначе связанных с празднованием 50-летнего юбилея принятия в 1966 г. решения о строительстве в Тольятти Волжского автомобильного завода (ВАЗ). Планируется, что дополнительные средства будут выделены на ремонт, реконструкцию и строительство в Тольятти дорог. Совершенно очевидно, что в реализации этих проектов будет принимать участие ОАО «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ), которое на 100% принадлежит мэрии Тольятти. Предыдущий опыт этой компании доказал, насколько качественно и ответственно может работать ДРСУ.

Мэр г.о. Тольятти Сергей Андреев в ходе общения с представителями СМИ поделился планами касательно предстоящего в 2016 г. празднования 50-летнего юбилея принятия решения о строительстве ВАЗа. «Финансирование запрашивается нами на 2016-2020 гг. Возможно, к концу этого года уже будут известны предварительные цифры», — пояснил мэр. Кроме того, он отметил, что большое внимание в рамках подготовки к праздничным мероприятиям будет уделено благоустройству и ремонту дорог.

Т.е. речь идет о том, что к уже запланированным средствам, которые будут направлены на ремонтные и строительные работы, будут привлечены дополнительные средства. А это означает, что в период с 2016 г. по 2020 г. объем реконструкции и строительства дорог в Тольятти будет резко увеличен.

Вместе с тем становится очевидным, что для качественного и своевременного ремонта необходимо участие опытных, проверенных годами компаний, умеющих работать на результат, отвечать за плоды труда. Поэтому вполне возможно, что определенный объем работ будет выполняться силами ОАО «ДРСУ», генеральным директором которого является Геннадий Гаврилов. А значит, к работам будут привлечены местные специалисты.

Это означает, что вследствие увеличения финансирования по линии ремонта и строительства дорог бюджет Тольятти получит дополнительные отчисления по НДФЛ, будут увеличены налоговые отчисления и по другим видам налогов и сборов.

Кроме того, ДРСУ — это компания, которая работает в данной сфере на протяжении многих лет, исправно несет гарантийные обязательства. С этим моментом с другими компаниями далеко не всегда все проходит гладко. Известно немало случаев, когда подрядчик после завершения работ и освоения бюджетных средств шел под банкротство. В результате этого заказчик в лице муниципалитета Тольятти был вынужден тратить дополнительные средства для устранения недочетов.

Резюмируя, можно сказать, что выполнять работы любой сложности и объема ДРСУ помогает накопленный годами опыт. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на состояние дорог, ранее отремонтированных силами этой организаций. Достойное состояние ранее отремонтированных дорог этой организацией красноречивее любых слов.

Николай меркушкин и Сергей Андреев

фото: vninform.ru

областной аналитический еженедельник «Хронограф»

фото: из открытых источников