В дежурную часть отдела полиции №23 Управления МВД России по г.Тольятти обратилась за помощью местная жительница 1986 года рождения.

Женщина рассказала, что от дома, расположенного на улице Механизаторов, пропал принадлежащий ей автомобиль «LADA Granta». Сотрудники полиции опросили заявительницу, выяснили описание украденной машины. Полученную информацию оперативный дежурный направил всем наружным службам полиции.

В ходе работы на месте происшествия полицейские изъяли вещественные доказательства и опросили жильцов близлежащих домов с целью установления возможных очевидцев произошедшего.

Проводя комплекс оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска отработали места сбыта бывших в употреблении автодеталей и пункты приема лома металла. На причастность к совершению кражи отрабатывались лица, ранее уже привлекавшиеся к уголовной ответственности.

В результате полицейские установили личности подозреваемых в совершении преступления и задержали их в одном из гаражных боксов в Комсомольском районе. Задержанными оказались безработные жители Тольятти. Ранее к уголовной ответственности они не привлекались.

автомобиль гараж преступники

фото: 63.мвд.рф

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники органов внутренних дел продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

Полицейские изъяли украденное транспортное средство и в ближайшее время вернут его законному владельцу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

задержанные преступники

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников