В дежурную часть Отдела МВД России по городу Жигулевску поступило сообщение от врача медицинского учреждения города. Мужчина сообщил, что у него похищено портмоне с денежными средствами и документы. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму 34 000 рублей.

По адресу, откуда поступило сообщение, оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили и опросили возможных свидетелей произошедшего. В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого злоумышленника. Им оказался безработный 39-летний местный житель, который ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что подозреваемый в тот день пришел на прием к врачу, зашел в ординаторскую медицинского учреждения. Дверь ординаторской была не заперта, а в помещении никого не оказалось. Увидев в сумке портмоне, злоумышленник решил его похитить.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемый свою вину признал полностью, в настоящее время он задержан в административном порядке. Денежные средства злоумышленник успел потратить на личные нужды. Похищенные документы изъяты и в ближайшее время будут возвращены законному владельцу. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

врач в поликлинике закрыл лицо

фото: www.bagnet.org

фото: из открытых источников