Участки для многодетных: вопрос воды и света решайте самостоятельно

Отвечая сегодня на вопрос, когда многодетные семьи, получившие участки на Жигморе, смогут рассчитывать на прокладку коммуникаций и дорог на территории, руководитель департамента по муниципальному имуществу мэрии Регина Ивонинская ответила, что документы по дорогам направлены в Росреестр. В настоящее время идет процесс государственной регистрации. То есть транспортная обеспеченность, заверила Регина Ивонинская, у участков будет.

А вот со светом, газом и водой сложнее. Как заявил первый вице-мэр Алексей Бузинный, этот вопрос можно будет решить только с помощью инвестпрограмм энергоснабжающих организаций.

– Многодетные могут обращаться в компании, работающие на территории Комсомольского района, например, в компании “Квант” и “ВоКС” по вопросу подключения к земельным участкам, которые они получили. Мы знаем, что такие обращения уже появились, – отметил Алексей Бузинный.

Если по электричеству, по его словам, для физических лиц имеется льгота, то на водоснабжение и водоотведение льготных расценок нет. Насколько это будет дорого для многодетных, Алексей Бузинный предположить затруднился. Все, по его словам, будет зависеть от заявленной потребности.

Читайте по теме:

Отказаться можно только дважды: «неудобные» участки

Беспросветность многодетных семей в Тольятти

Многодетные семьи: земля только в обещаниях чиновников

Многодетные семьи будут жить в 50 км от Тольятти

пустырь для многодетных

фото: citytraffic.ru

фото: из открытых источников