Тольяттинцы жалуются на нехватку фонтанчиков с питьевой водой

Родители просят администрацию парков соблюдать баланс между платными и бесплатными детскими площадками.

Где ты хочешь отметить с друзьями день рождения? – спрашиваю дочь.

– В моем парке, – говорит она.

Парк Центрального района Тольятти она называет своим с двух лет. Еще маленьким клопиком она карабкалась по ступенькам детской площадки, что бы потом с визгом скатиться по спиральной горке. Песок, качели и горки, вот собственно и все, что нужно маленькому человечку для счастья.

Естественно, мы испробовали все аттракционы, которые были доступны ей по возрасту.

Любимым стали батуты.

Хорошо, когда рядом с домом есть городской парк. Какими обязательными качествами должна обладать комфортная рекреационная территория?

Мне кажется, важно соблюдать баланс между платными и бесплатными площадками в парке. А вот количество столиков и прилавков, предлагающих хлипкие и дешевые игрушки, желательно сократить. Или хотя бы перенести их ближе к выходу из парка. Считаю, что ни к чему культивировать культуру потребления безделушек. Шарик или сувенир можно всегда купить под занавес семейной прогулки.

Чего не хватает современным паркам?

На мой взгляд, это фонтанчиков с водой.

Знаете, как трудно отмывать дочери лицо после сладкой ваты?
Еще два элемента, которые считаю необходимыми в каждом уважающем себя городском парке. Первый – площадка со спортивными тренажерами. Второй – это живой уголок. Например, у нас с Иришкой уже давно есть собственный ритуал: после посещения аттракционов мы идем в другую часть парка, чтобы покормить коз. Эти и другие животные живут там в специальном загоне.

на детской площадке

фото: spasibovsem.ru

Максим Шитик, “Самарские известия”

фото: из открытых источников