Тольяттинскому подростку грозит до 5 лет лишения свободы

В ночь с 10 на 11 августа в полицию города Тольятти поступило сообщение о нетрезвом водителе, управлявшем автомобилем «Lada Kalina». Ориентировку на транспортное средство с правонарушителем за рулем оперативный дежурный направил всем патрульным экипажам.

Машину, находящуюся в розыске, на улице 70 лет Октября заметил экипаж дорожно-патрульной службы. На требование об остановке транспортного средства водитель не отреагировал и увеличил скорость. Офицеры полиции организовали преследование правонарушителя. Пытаясь скрыться от инспекторов ГИБДД, водитель сначала выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «Lada Kalina» под управлением молодого человека 1991 года рождения, затем допустил наезд на световую опору. После ДТП водитель бросил транспортное средство и попытался скрыться с места происшествия, но безуспешно – он был задержан полицейскими.

В дальнейшем сотрудники полиции установили, что задержанный является жителем Автозаводского района города Тольятти 1998 года рождения, не имеющим водительского удостоверения. Так как у молодого человека присутствовали явные признаки алкогольного опьянения, офицеры полиции предложили ему пройти медицинское освидетельствование, однако, правонарушитель отказался. За нарушения правил дорожного движения на жителя Автограда составлены три административных протокола: за не выполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за оставление места ДТП и за отказ от медосвидетельствования.

Кроме того, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством». Из материалов, собранных офицерами полиции, следует, что во время употребления алкогольных напитков, находясь в гостях у своего знакомого, подозреваемый взял ключи от автомобиля, принадлежащего его матери, и уехал на нем. За это преступление уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

фото: из открытых источников