Состоялся четырнадцатый тольяттинский фестиваль друзей «Битлз».

В этот раз проходил он на берегу Волги, на турбазе «Волна», что, конечно, добавило очарования любимым песням и мелодиям ливерпульской четверки.
В фестивале приняли участие группа «The BeatLove» (Москва), композитор и пианист Андрей Шувалов (Тольятти), группы из Ростова-на-Дону, Самары и Тольятти. С первых же аккордов танцпол заполнили фанаты «Битлз». Те, кто поскромничал, просто подпевали или отбивали такт.

Конечно, это была ностальгическая вечеринка. Среди публики было немало поклонников группы, которым уже давно за сорок. Но многие привели своих детей и внуков, а это говорит о том, что почитателей «Битлз» станет в городе еще больше.

С радостью мы увидели на сцене Андрея Шувалова, в свое время он играл в группе Тольяттинского политехнического института (и как играл — вздохнем мы с теплой грустью), затем закончил консерваторию в Санкт-Петербурге и вот снова за клавишами. Шувалов на этот раз сыграл импровизацию на темы самых популярных песен «Битлз».

Зажгли по полной ребята из Ростова. Они же и пожаловались, что в их городе ни разу не проходил фестиваль поклонников «Битлз». Председатель местной организации «Клуб друзей «Битлз» Владимир Неретин был вездесущ: носился между столиками, встречал гостей, играл на сцене.

Марафон любимой музыки длился больше пяти часов, но хоть кто бы заскучал! Даже мы с коллегой, сидевшие сначала томно и отдыхающе, под конец не выдержали и рванули танцевать.

Атмосферу фестиваля очень трудно передать словами. Потому как бессмертная музыка накрыла всех без исключения, а у каждого была своя история с «Битлз». Плюс к этому изумительный закат на Волге. Вечная природа, вечная музыка…
Спасибо нашему «Клубу друзей «Битлз» за этот фестиваль.

Битл навсегда фестиваль

фото: Площадь Свободы

Полина Никитина, "Площадь Свободы"

фото: из открытых источников