Полицейские раскрыли убийство 18-летнего парня

Поздним вечером 3 мая в Дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» поступило сообщение о том, что в Центральную городскую больницу от дома по улице 5-линия в г. Сызрань с телесными повреждениями доставлен мужчина 1967 года рождения. На указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибыв на место происшествия  – к одному из домов, расположенных на улице 5-линия, полицейские обнаружили тело молодого человека с колото-резаной раной груди. Сотрудники органов внутренних дел установили личность погибшего – им оказался 18-летний безработный местный житель.

Полицейские опросили жителей окрестных домов, установили очевидцев и участников произошедшего. По версии полицейских, в десятом часу вечера 3 мая 37-летняя знакомая потерпевшего сделала замечание молодым людям – четырем несовершеннолетним 1998 г.р., которые следовали рядом с ними. Молодые люди шумели и нецензурно выражались. Обиженные данным замечанием нарушители общественного порядка позвали на помощь своего старшего приятеля, вместе с которым, по версии оперативников, пришли домой к своим обидчикам, которые проживали по соседству. Не обнаружив их дома, они попытались взломать двери и поджечь дом. Попытки оказались тщетными. Конфликт продолжился, когда хозяева вернулись домой.

21-летний молодой человек подозревается в том, что ножом нанес пострадавшему удар в область груди. Он же подозревается в том, что тем же ножом нанес несколько порезов 47-летнему мужчине, подоспевшему на подмогу к потерпевшему.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Сызранское» задержали  21-летнего подозреваемого, который проживал в одном из домов, расположенных  на соседней улице. В настоящее время Следственным управлением СКР по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Убийство» УК РФ. Предполагаемое орудие преступления изъято и приобщено к  материалам уголовного дела. 21-летний подозреваемый находится под арестом. По факту причинения телесных повреждений второму потерпевшему в настоящее время проводится проверка. Мужчине была оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

03-05-2015-politceiskie-raskryli-v-syzrani-01

03-05-2015-politceiskie-raskryli-v-syzrani-02

03-05-2015-politceiskie-raskryli-v-syzrani-03

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

фото: из открытых источников