29 мая арбитражный суд Самарской области, рассмотрев иск ОАО «ТЕВИС», принял решение возбудить производство по делу о несостоятельности (банкротстве) управляющей компании ООО «ТольяттиТопСервис».

«ТольяттиТопСервис» обслуживанием домов занимается с начала 2013 года. Обслуживает всего два дома. При этом задолженность перед ОАО «ТЕВИС» у компании аж 31,6 млн рублей, а из них просроченная – 26,8 млн за январь-декабрь 2014 и январь 2015 года. То есть за 2014 год ни за один месяц полной оплаты не было! Вообще.

ТЕВИС отсудил у «ТольятиТопСервиса» 11 млн. Показателен тот факт, что представители «ТольяттиТопСервиса» даже не ходили на судебные заседания.

Случившееся неудивительно, так как это четвертая по счету управляющая компания группы физических лиц во главе с Русаковым А.Е. Хроническими неплатежами в адрес РСО грешили все предыдущие компании Русакова: ЗАО УК «Стройкомфорт», ООО «Твой дом», ООО УК «Твой дом».

Не так давно мы рассказывали нашим читателям о конфликте в доме по адресу ул. Юбилейная, 4. Там чета предпринимателей развернула торговлю пивом (а под прилавком, говорят, и водкой) прямо в доме, на первом этаже. В ответ на желание жильцов через решение общего собрания отменить договор аренды с пивниками те всерьез затеяли создание нового ТСЖ, которое бы к пиву и пьянству относилось лояльнее: создадим, мол, свое ТСЖ и «уведем дом к Русакову».

Надо полагать, подобное тянется к подобному. И если люди, готовые создать ТСЖ, дабы беспрепятственно торговать пивом в жилом доме, изначально делают ставку на «ТольяттиТопСервис», то это многое говорит о репутации компании.

Читайте: Странное ТСЖ Тольятти

фемида богиня правосудия

фото: nоvоstey.cоm

«Тольяттинский навигатор»

фото: из открытых источников