На этой неделе мэр Тольятти Сергей Андреев представил руководителям городской администрации нового исполняющего обязанности начальника военного комиссариата Самарской области по г. Тольятти. Им стал переведенный в Тольятти из Самары 41-летний подполковник Николай Строц.

Как сообщил корреспонденту «Площади Свободы» Николай Петрович, он прибыл в Тольятти из самарской бригады 76 дивизии ПВО (противовоздушная оборона) РФ. До этого служил в военном комиссариате Кировского района старшим офицером призыва. По словам Строца, в общей сложности он работал в военкомате девять лет, так что эта сфера деятельности для него абсолютно не новая.

Николай Строц произвел впечатление собранного и в меру открытого человека. «Главная задача, которая сейчас стоит передо мной - это разделение военкомата, и вторая - проведение призыва».

Напомним, что единый военкомат Тольятти будет разделен на два отдела. Один будет обслуживать Автозаводский район, другой - Центральный и Комсомольский районы. Военкомат должен разделиться к 1 декабря.

Меж тем, по информации «Площади Свободы» действующим военкомом города по-прежнему остается Игорь Попов, которого, напомним, в настоящий момент судят по обвинению в получении взятки со своего подчиненного, начальника отделения призыва по Автозаводскому району Евгения Лисянского

Не исключено, что назначением нового и.о. руководителя военкомат Самарской области готовится к возможному обвинительному заключению по делу Попова. Если военком будет признан виновным в вымогательстве взятки, то он, разумеется, не сможет занимать свою должность.

Любопытно, что в результате деления военкомата потерпевший по делу, Евгений Лисянский, может как раз и возглавить отделение по Автозаводскому району. Строца же поставят на отделение Центрального и Комсомольского района, предполагают в беседе с корреспондентом «Площади Свободы» специалисты, знакомые с ситуацией.

«Площадь Свободы»

военком Тольятти Николай Строц

фото: Площадь Свободы

фото: из открытых источников