Не ищите себе проблем

В тренажерный зал Алексея Кузнецова привел маленький вес. Год назад он весил всего 48 килограммов и, чего тут скрывать, комплексовал по этому поводу.

– Нужно привести фигуру в порядок, – твердо сказал себе Алексей, начав качаться.

Занимался он в спортзалах Центрального и Комсомольского районов, где всегда много народа. Это обстоятельство и отсутствие персонального тренера в конечном итоге привели его на… родной балкон. Там молодой токарь оборудовал себе тренажерный уголок и с упоением нагружал мышцы, не забывая регулярно их измерять.

Поскольку мышечная масса росла очень медленно, Кузнецов через интернет нашел фирму, торгующую анаболическими стероидами. Он знал, что препараты запрещено сбывать на территории России и за это полагается уголовная ответственность, но желание иметь хоть на время атлетическую фигуру затмило все.

За первую посылку отдал примерно 6 тысяч рублей. Пришла она из Белоруссии – с таблетками и ампулами. Обрадованный Алексей травил свой организм по три раза в день, внимательно осматривая себя в зеркале.

– За первый курс я набрал в массе около семи килограммов, потом сделал перерыв и начал худеть. Потеряв два килограмма, приступил ко второму курсу, стал больше делать внутримышечных инъекций. И набрал около пятнадцати килограммов! – не без гордости рассказывал потом Кузнецов следователю.

Когда препараты закончились, Алексей решил заказать анаболиков побольше. Кстати, деньги – 9200 рублей – отправил с карточки своей знакомой Зинаиды, то ли подстраховался, то ли нужна была услуга «Сбербанк онлайн». Задержали его при выходе из почтового отделения сотрудники наркоконтроля, а дальше – уже не так интересно: возбуждение уголовного дела за контрабанду сильнодействующих веществ, полное признание вины и желание облегчить свою участь – ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Точь-в-точь как с вазовским маляром Виталием Парфеновым, про которого мы писали полтора месяца назад. Его судили в Автозаводском суде, приговорив к трем годам условно. Кузнецова судили в Комсомольском и назначили такое же наказание.

И что в итоге? Судимость, стрессы (во время задержания, осмотра квартиры, допросов и судебного заседания) и «сдувающаяся» мышечная масса. Комментируя ситуацию, старший помощник прокурора Комсомольского района Анастасия Толстова, поддерживавшая в суде государственное обвинение, призвала молодых людей, которые увлекаются бодибилдингом, просчитывать последствия. Особенно если парни еще не имеют семьи и детей.

здание суда места судей

фото: today.kz

Сергей Русов, «Вольный город»

фото: из открытых источников