Назначены новые руководители ДКИТ и ДК «Тольятти»

Сегодня и завтра, 4 и 5 июля 2017 года, заместитель главы администрации Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова представит новых директоров коллективам Дворца культуры, искусства и творчества и Дворца культуры «Тольятти» им. Н.В. Абрамова.

ДКИТ возглавил Дмитрий Лоскутов, который в течение четырёх лет руководил ДК «Тольятти». Сегодня, 4 июля, он официально приступил к работе. Первая задача, которую поставило перед ним руководство города — «ремонт санитарных комнат», проще говоря, туалетов.

Как стало известно «Дню города», глава Тольятти Сергей Анташев рассмотрел не менее шести предложений на образовавшуюся 16 июня вакансию директора ДКИТ. Среди кандидатов слухмейкеры называли имена Бориса Цирульникова, главы ГБФ «Фонд Тольятти» и директора музыкальной школы №4, а также организатора фестиваля музыки и искусств «Тремоло», прокатчика и адмирала Жигулёвской кругосветки Алексея Возилова. В итоге Анташев остановил выбор на Лоскутове, который знаком со спецификой работы и функционирования крупного учреждения культуры.

По информации «Дня города», в ДК «Тольятти» Лоскутов подготовил для передачи преемнику все документы, прописав с сотрудниками планы работы до сентября. Никого из команды ДК «Тольятти» переводить за собой в ДКИТ он не планирует.

ДК «Тольятти» возглавит Надежда Скоробогатова, до сих пор трудившаяся на посту заместителя директора «Лада-Арены», а до того успевшая в разные годы поработать в ДКИТ, Дворце спорта «Волгарь», драмтеатре «Колесо». Руководство города надеется, что Надежда Владимировна не допустит ухудшения показателей, которых добился Лоскутов.

Наталья Мишанина
Информационно-публицистический журнал «День города»

диретор ДК Тольятти

Дмитрий Лоскутов

фото: из открытых источников