Lada 4×4: 40 Anniversary – особая версия модели

В честь 40-летия Lada 4×4 (“Нивы”) АвтоВАЗ выпустит особую версию модели – 40 Anniversary. Об этом стало известно во время пресс-конференции российского автогиганта по итогам финансовых результатов прошлого года, пишет РГ. Состав комплектаций и цены новинки также неизвестны.

Читайте: АвтоВАЗ сократил убытки в 2016 году

Концерн никаких сведений по поводу новинки не оглашает, также неизвестна цена новой «Нивы». Самый первый автомобиль повышенной проходимости «Нива» сошел с конвейера в 1977 году под руководством Владимира Сергеевича Соловьева и Прусова Пётра Михайловича. По сей день автолюбители со всех уголков страны питают уважение к данному автомобилю. За все годы выпуска «Нива» концептуально сохранила свой облик, внешне почти не меняя вид. Модернизировались все время силовые и агрегаты внутренней работы и кокпита авто.

Напоминаем, что Lada 4×4 Anniversary не является первой лимитированной версией «АвтоВАЗа». Наряду с ней мелькали Lada 4×4 Show Queen за 530 тыс. рублей, модификация Lada 4×4 Elbrus Edition, Orange Edition и Black Edition.

На данный момент «рядовую» «Ниву» можно приобрести за 400 тыс. рублей, в то время, как пятидверный кузов будет стоить 500 тыс. рублей. В прессе была информация о том, что в серию хотят интегрировать газовую установку, 90-литровый баллон которой будет размещен в багажном отсеке автомобиля.

Одним из последних усовершенствований российского внедорожника стала доработанная подвеска: появился новый подшипник в передних ступицах, газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора переднего моста.

Сейчас в продаже есть несколько специальных версий Lada 4×4: Elbrus Edition, которую можно купить за 492 900 рублей, а также Orange Edition и Black Edition, их цена составляет 526 000 рублей. У 4×4 Urban также есть версия Snow Queen стоимостью 532 800 рублей.

По итогам 2016 года продажи Lada 4×4 в России составили 27 274 автомобиля, что на 23% ниже показателя годичной давности. Автомобиль занял четвертое место среди моделей SUV на российском рынке.

Ранее АвтоВАЗ выступил со специальным заявлением по поводу разработки нового поколения легендарного внедорожника. Компания рассказала, что изучаются оптимальные варианты платформы для этого автомобиля, формируется специальная команда инженеров, в задачи которой входит развитие проекта Lada 4×4 NG в тесной кооперации со специалистами альянса Renault-Nissan.

Как отметили в российском автогиганте, “основная цель – создать высококонкурентный автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями”.

Ожидается, что во второй половине 2017 года в продажу поступят две модели Lada – универсал Vesta и его “кроссовая” версия. Автомобили станут топ-версиями всего модельного ряда Lada.

Читайте: Новая НИВА (NEW NIVA) — фотообзор

желтая нива лада 4 4

фото: kvedomosti.com

фото: из открытых источников