В дежурную часть Отдела МВД России по Жигулевску поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации 41-летнего местного жителя с раной живота.

По адресу, откуда был доставлен потерпевший, оперативный дежурный направил следственно-оперативную группу. Прибывшие полицейские осмотрели квартиру, опросили cоседей и других жильцов подъезда. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в совершении преступления и задержали его. Им оказался 52-летний местный житель. Согласно предварительной версии полицейских, пострадавший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к предполагаемому злоумышленнику. По имеющейся информации, между ними произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого хозяин жилплощади нанес ножевое ранение своему гостю.

По данным оперативников, подозреваемый нигде не работает и ранее к уголовной ответственности не привлекался. Подозреваемый признал свою вину полностью.

В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Удар ножом в сердце мужчины: разница в возрасте 14 лет

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

место преступления на входе

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников