Кровавая торговля на дому: распространитель убивал людей, отказывающихся купить у него товар

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему), ч. 1 ст. 161 (грабеж),п. «в»  ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), п.п. «а», «в», «з»   ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 5 июля 2013 года, примерно в 15 часов обвиняемый,  являющийся торговым агентом одного из обществ с ограниченной ответственностью, с целью реализации товара – столовых принадлежностей, посуды и бытовой техники, прибыл к ранее знакомой женщине в один из домов по улице Макарова в Комсомольском районе города Тольятти Самарской области. После демонстрации товара женщина отказалась приобретать товар, сославшись на отсутствие денег. Обвиняемый увидел на столе денежные средства в сумме не менее 3 тысяч 500 рублей  и попытался похитить их у женщины, которая  находилась в инвалидной коляске.  Увидев происходящее, женщина, осознавая, что не сможет оказать должное сопротивление в силу беспомощного состояния и престарелого возраста, окрикнула его. В этот момент злоумышленник схватил неустановленный следствием предмет и нанес им не менее 6 ударов в область головы потерпевшей, от которых она скончалась на месте происшествия. После этого обвиняемый похитил денежные средства в сумме 3 тысяч 500 рублей и скрылся с места происшествия.

3 августа 2013 года, примерно в 16 часов 30 минут, он же, находясь в одном из домов по улице Ткачева в городе Жигулевск Самарской области, после отказа мужчины приобретать у него товар, выхватил у потерпевшего денежные средства в сумме 100 тысяч  рублей, которые тот ранее положил в карман своей одежды, выбежал из квартиры и скрылся с места происшествия.

В конце декабря 2013 в дневное время, обвиняемый, находясь в одном из домов по улице Муравленко в городе Жигулевск Самарской области  приступил к демонстрации товара 86-летнему мужчине. Мужчина согласился приобрести товар за 5 тысяч рублей и достал денежные средства из металлической коробки, хранившейся в шкафу. Обвиняемый, увидев, где хранятся денежные средства, втайне от потерпевшего, похитил деньги в сумме 12 тысяч рублей, чем причинил значительный ущерб потерпевшему.

25 марта 2014 года, примерно в 15 часов он же,  с целью реализации товара прибыл в один из домов по улице Крылова поселка Александровское поле в городе Жигулевск Самарской области, где предложил купить товар 84-летнему мужчине, который согласился его приобрести, однако в силу возраста не смог вспомнить, где хранятся денежные средства. Обвиняемый вместе с мужчиной стали искать их в предметах мебели дома. Не найдя денежных средств, злоумышленник разозлился на мужчину, схватил неустановленный следствием предмет и нанес им не менее 6 ударов в область головы потерпевшего, от которых он скончался на месте происшествия.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

много крови на полу

фото: из открытых источников