Мы уже писали о том, что грозовые тучи сгущаются над руководством акционерного общества «Производственное объединение коммунального хозяйства городского округа Тольятти» (ОАО «ПО КХ»). И в первую очередь это касается непосредственно первого руководителя – Александра Котляра, которого местные коммерсанты и политики небезосновательно считают теневым мэром.

Мы сообщали о возбуждении уголовных дел, о решении судов не в пользу «ПО КХ». А на этой неделе стало известно об интенсивных обысках в административном здании акционерного общества и не только там. Были вскрыты кабинеты, сейфы, изъято много документов. Задержать по горячим следам Котляра правоохранителям не удалось, вероятно, он скрылся, предвидя подобный поворот событий. В одном из сейфов лежал его загранпаспорт. Скорее всего, у руководителя «ПО КХ» такой документ не один.
Задержаны заместитель Котляра и, самое главное, Евгения Бычкова. Для сведения: это управляющая делами мэрии и одновременно и. о. руководителя департамента градостроительной деятельности. В мэрию Бычкова пришла именно из «ПО КХ», она непродолжительное время возглавляла эту организацию, а Котляр числился у нее в заместителях.

Кстати, во время обысков найден лист с приказом о премировании Бычковой за высокие трудовые показатели. Размер премии – 200 тысяч рублей, подпись под приказом – Котляра, бывшего тогда замом.

В мэрии Бычкову считают глазами и ушами Котляра, ряд ключевых должностей, в том числе кадровой службы, занимают тоже его ставленники. Они появились после того, как были вытеснены из высоких кабинетов ставленники прежнего теневого мэра Александра Тарасова, занимавшего должность управделами.
Скандал с Котляром и Бычковой в первую очередь ударит по имиджу Сергея Андреева, чей рейтинг среди горожан неуклонно снижается. Это не первый крупный просчет в кадровой политике мэра, если, конечно, он самостоятельно принимает решения, а не выполняет чужую волю.

Мы будем следить за развитием событий.

Георгий Аксенов, «Вольный город»

Источник: «Вольный город» № 27 (1104) 15.07.16

полицейский автомобиль

автор фото: okolica.net

фото: из открытых источников